La Recette de Madame | ||
Je vous propose pour ce mois | ||
Gâteau "Chocolatine amandine" | ||
pour 6 personnes | ||
Préparation : 30 minutes | ||
Cuisson : 1 heure | ||
240
g |
de
chocolat noir concassé de beurre en parcelle lait d'extrait de vanille liquide de farine de sucre en poudre oeufs d'amandes en poudre sel sucre glace de beurre pour le moule |
1.)
Préchauffez le four à 160 °C. Dans une casserole,
faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la
vanille liquide, sur feu très doux. Hors du feu,
incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant. 2.) Fouettez les jaunes d'ufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent. 3.) Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule beurré. Enfournez pour 1 heure. Servez froid, poudré de sucre glace. Astuce
: |