La Recette de Madame  
 
Je vous propose pour ce mois
 
 
Gâteau "Chocolatine amandine"
pour 6 personnes
 
Préparation : 30 minutes
Cuisson :      1 heure
 

240 g
200g
15 cl
1 c. à café
100 g
200 g
6
125 g



20 g

de chocolat noir concassé
de beurre en parcelle
lait
d'extrait de vanille liquide
de farine
de sucre en poudre
oeufs
d'amandes en poudre
sel
sucre glace

de beurre pour le moule
1.) Préchauffez le four à 160 °C. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur feu très doux. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.

2.) Fouettez les jaunes d'œufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.

3.) Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule beurré. Enfournez pour 1 heure. Servez froid, poudré de sucre glace.

Astuce :
Pour raffiner, nappez le gâteau avec un mélange de 175g de chocolat noir fondu avec 2 c. à soupe de lait. Puis légèrement refroidi, décorez de copeaux de chocolat

Retour